军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

西双版纳边防支队圆满完成驻地军训任务

2014-09-17 16:56   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为组织学生开展阅兵式

  央广网云南9月17日消息(通讯员万霜降 王国强)9月16日,云南省西双版纳州第二中学操场上军号嘹亮,“一二一,一二三四!”洪亮的番号响彻校园,由云南边防总队西双版纳边防支队承训的该校600名新生组成的方阵在边防官兵的指挥下,向各级领导汇报军训成果。至此,云南西双版纳边防支队应邀圆满完成对驻地10多个单位近5000名学员的义务军训任务。

图为学生表演擒敌格斗式

  为确保军训取得实效,该支队在时间紧、任务重的情况下,精心安排、周密部署,结合驻地气候及学生成分的实际,专门制定军训方案,认真安排训练科目,选派了110名军事素质过硬、富有经验、责任心强的官兵担任教官,为学生们开展队列擒敌、国防教育、军歌学唱和内务整理等方面的训练。军训期间,全体教官不畏炎热酷暑,坚持高标准、严要求,以身作则,科学施训,充分展现了公安边防官兵过硬的军事素质和良好的精神风貌,赢得了校方领导和参训学生们的一致好评。此外,该支队还派出了工作组对军训情况进行现场督导检查,强调了训练安全防护措施,协调解决了学校领导现场带班、班主任跟班助训以及医疗、饮食保障等问题,为军训工作圆满完成打下了坚实基础。  

图为学生进行擒敌技能训练

  多年来,该支队把做好驻地学校军训工作做为警民共建的一项重要内容来抓,多次完成军训任务,不断密切警民关系,扩大驻地社会影响,为地方经济发展和促进社会平安和谐做出了积极贡献。 

责编:张锦难中国广播网我要评论

相关新闻