军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

伊犁边防成立"抢收小分队"帮助群众抢收玉米

2014-09-17 17:52   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

 

边防官兵在田间和百姓一起劳动抢收

边防官兵正在收掰玉米

  央广网新疆9月17日消息(通讯员 贾航超)据气象预报,金秋首场较强冷空气将于9月19日来袭,伊犁河谷地区东部和南部可能还会迎来今年第一场雪。听闻此消息后,新疆伊犁边防支队组织所属35个基层派出所官兵成立“作物抢收小分队”,深入各辖区田间地头,协助当地老百姓共同抢收农作物。

  在伊犁扎库齐牛录乡寨牛录村,驻地边防派出所一大早就来到地里和那里的老百姓们共同收割玉米,并建议群众及时做好其他农作物的防寒防冻工作。同时,边防民警提醒群众对于可能出现的降雪天气,大家要注意出行安全,防止各类安全事故的发生。边防官兵一边抢收玉米,一边开展“安全教育工作”,田里的百姓玩笑着说:“你们真是我们大家的小棉袄啊,时刻不忘把百姓的利益放在第一位。”

责编:胡杰中国广播网我要评论