军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

广西防城边防全力投入"海鸥"防灾救援工作

2014-09-17 18:43   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

在暴雨中将群众转移到安全地方

紧急救助被困车辆

  央广网广西9月17日消息(通讯员 罗明前)受今年第15号台风“海鸥”影响,16、17日,广西防城港市沿海出现了12级以上大风,并伴随特大暴雨。危急关头,广西边防总队防城边防派出所紧急出动,全力投入防灾救援工作。

  16日下午16日,防城港市河西车站附近一居民房因年久失修,整个屋顶被掀翻。防城边防派出所官兵接到报警后,紧急出动,及时将受困的一家6人成功转移到安全地带,并协调政府及时送去必要生活物品。

  17日早上6点左右,防城区常山路、教师街一带因受暴雨影响,许多车辆被积水淹没,部分车辆因熄火困在路中。接警后,该所立即出动,协助群众开展救助工作,共安全转移车辆10多辆,及时保护了人民群众及财产安全。

  目前,台风还在持续,该所2个抢险应急小组正在辖区继续开展救援工作,随时应对各种突发险情,确保在群众需要的时候第一时间内拉得出,打得赢。

责编:胡杰中国广播网我要评论