军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

福建牙城边防派出所开通身份证"宅急送"服务

2014-09-18 11:10   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为边防民警开展身份证“宅急送”服务

  央广网福建9月18日消息(通讯员 肖远长)“身份证这么快就送过来了,真是谢谢你们!”9月17日,牙城镇斗门村的高阿婆对福建边防总队宁德支队牙城边防派出所开通的身份证“宅急送”服务暂不绝口。

  近日,这个所在走访中了解到,辖区孤寡老人和外出务工、上学人员申领、补办身份证时存在出行不便的情况。对此这个所急群众之所急,想群众之所想,创新开通了身份证“宅急送”服务,群众通过拨打这个所户籍服务热钱填写“宅急送”服务单,由户籍民警担任“接单员”,同时由责任区民警担任“送件员”,按时将做好的身份证送到群众手中并签收。活动开展以来,这个所共开展身份证“宅急送”服务36次,进一步增进了警民鱼水情,受到了辖区群众的一致好评。

责编:胡杰中国广播网我要评论