军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

空巢老人被洪水围困 边防官兵迅速出警援助

2014-09-18 11:25   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为官兵将老人背至安全地带

  央广网广西9月18日消息(通讯员唐林 黎鹏)9月17日,广西防城港市边防支队茅岭边防派出所迅速出警,成功将两位被洪水围困的八旬空巢老人转移到安全地带。

  当日上午,茅岭边防派出所官兵接报称,在茅岭村草坡组有两位老人被洪水困在家中。警情就是命令!边防官兵赶到时,发现到处一片汪洋,道路全被淹没,水位已经漫过大腿,而且还在不断上涨,附近养猪场涌出的污水发出阵阵恶臭。经现场群众了解到,两位老人的家就在不远处的的矮房子里。官兵们二话不说,顺着群众的指引,迅速淌着污水艰难地进入老人家中。屋子里的水位已经漫到床边,两位老人蹲坐在床上不知所措,见到官兵到来后,紧紧抓住官兵的手,激动地说不出话来,眼泪在眼眶里打转。经询问老人的身体状况,确定老人身体无恙后,官兵们将老人背到安全地带。目前,两位老人已被安排至亲戚家暂住。

  据了解,这两位八旬老人的子女长期在外务工,两人相依为命,台风“海鸥”来袭时,连夜暴雨导致茅岭江水位上涨,江水倒灌,部分村屯被淹,由于老人行动不便,无法迅速转移到安全区域。

责编:胡杰中国广播网我要评论