军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

"海鸥"过境危急古桥边防官兵客串交警保平安

2014-09-19 13:11   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

边防官兵在桐棉桥外围设置隔离带

边防官兵紧急转移一户留守儿童到安全地带

  央广网广西9月19日消息(通讯员韦仕祺 覃志志)9月16日夜间开始,今年第15号台风“海鸥”转移至广西,受强台风“海鸥”的影响,宁明县桐棉镇普降特大暴雨,风力一度超过10级。17日早上,穿过桐棉镇的主要河流洪水暴涨,水流湍急,导致唯一连接小镇的桐棉古桥隔离护栏被洪水冲毁,严重影响到过往车辆及行人的安全。

  发现险情后,广西宁明边防大队桐棉边防派出所迅速启动重大自然灾害抢险救灾预案,组织8名官兵赶往现场,设置警戒线,疏散围观群众,并派员在现场指挥疏导交通,确保过往车辆及行人安全。随后,该所官兵又连同当地政府有关工作人员,深入桐棉街文化站、解放路附近存在山里滑坡隐患的地点进行实地查看,对居住在附近的居民进行动员,帮助群众转移到安全区域,防止因泥石流发生安全事故,减少群众财产损失。

  在台风过境期间,该所共排查隐患点及危险地段9处,转移群众28余户100余人。开展专项治安巡逻5次,确保台风过境后辖区治安稳定,有效地保护了人民群众生命财产安全,受到驻地党委政府和群众高度赞扬。

责编:胡杰中国广播网我要评论