军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

云南勐康边检站紧急救助3名老挝藉重伤患者

2014-09-22 17:45   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

 图为边防官兵与老挝藉重伤患者交谈 

  央广网云南9月22日消息(通讯员杨玺 谢丽勋 程宝玉)9月20日至21日,勐康边检站开通“绿色通道”3起,紧急救助3名老挝藉重伤患者。  

  近期,东南亚地区受台风影响,雨水较多,加之季节更替,老挝因伤病入境中国治疗人员与去年同期相比明显增多。勐康边检站分别于20日晚18点50分许、21点10分许和21日晚21点5分许为老挝籍人员开通绿色通道3起20余人次,有因孕妇即将临盆,需到江城医院待产,也有因腹痛剧烈,需到中方治疗,还有因病人在中方境内病危,急需回国等特殊情况。面对这些突发状况,该站本着“生命至上”的原则,第一时间启动应急预案,迅速开通“绿色生命通道”,为病人及家属办理通关手续,以人本、专业、高效的服务为伤者争取了宝贵的救治时间,受到了病人和家属诚挚的感谢。

责编:张锦难中国广播网我要评论

相关新闻