军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

义诊进社区:广东惠州边防为驻地老人送健康

2014-09-23 12:18   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为边防官兵志愿者派出专人专车全程接送老人 

  央广网广东9月23日消息(通讯员朱廷伟 何辉冠)9月19日,广东公安边防总队惠州边检站“爱心行动”青年志愿者服务队携手中国人民解放军第173医院、惠州大亚湾惠民社区社工走进驻地社区,共同开展“军民一家亲,共筑健康生活”主题志愿者活动,为社区老人进行免费义诊,深受驻地群众欢迎。

  当日上午9点,该站“爱心行动”志愿者服务队成员与中国人民解放军第173医院、惠州大亚湾惠民社区社工携带医疗器械及药品,来到惠州市大亚湾区文化服务中心志愿服务站,现场为桥东、桥西、妈庙、沙田4个社区的100余名老人开展免费义诊活动。期间,他们为老人们派发健康保健宣传单,提供免费健康咨询,进行肠胃科、血糖、颈肩腰腿疼痛科等致病菌基因检查和肠胃多普勒、中频治疗仪、超短波治疗仪等体检,并送上祛风、降压等老年人常用药品。针对一些上年纪、腿脚不方便的老人,该站还派出专人、专车全程接送,确保老人们安全往返,让老人们真切感受到了该站边防官兵志愿者们的关心与关怀。

  据了解,这个站“爱心行动”志愿者服务队成立于2014年3月,是这个站携手驻地民政局、志愿者服务中心等机构建立的惠州第一支现役部队志愿者服务队伍。该服务队通过与驻地中小学、贫困家庭、空巢老人结对子,定期开展居家养老、义教、义诊等活动,被驻地群众誉为“最美橄榄绿志愿者”。

责编:胡杰中国广播网我要评论