军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

广西硕龙边防积极投入辖区灾后防御工程建设

2014-09-23 14:25   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

 图为边防官兵与村民一起加固河堤

  央广网广西9月23日消息(通讯员杨道林 胡杰)受今年第15号强台风“海鸥”过境影响,广西大新县硕龙镇念典村遭受了一次严重的洪涝灾害,不少农作物被淹没并倒伏。洪水退去后,广西边防总队崇左边防支队硕龙边防派出所官兵们主动放弃周末休息时间, 9月21日至22日到念典村的“岩江洞”里与当地村委干部及群众一起开展灾后防御建设工作。

  念典村上典屯的“岩江洞”(地名,音译)隧道是连接上典屯与下典屯的重要通道,隧道内公路下方是湍急的地下河道,隧道外是平整的稻田。此次台风“海鸥”过境,河水暴涨,不仅淹没了隧道内道路,而且还涌到隧道公路外的稻田,给群众出行安全造成了极大的不便,同时也影响了庄稼收成。近期,大新县政府经研究决定采取政府出资,群众出力的方式在隧道内及地下河沿线修建一道约高出地面1米的防护墙,以解决洪涝灾害问题。

图为边防官兵与村民一起加固河堤

  为尽快帮助群众恢复出行和生产生活,该所响应上级号召,积极投身抗击台风一线,派出6名官兵到施工现场协助村委干部及当地群众开展防护墙修建。期间,官兵们积极发扬不怕苦不怕累的精神和艰苦奋斗的优良作风,主动与当地干部群众搬石头、挑水、搅拌水泥,将“防护墙”一点一点的砌高。经过一天的奋战,“防护墙”主体工程基本建成。官兵们不辞劳累,不计回报,一心为民服务的精神受到了当地村委干部及村民的一致好评。

责编:张锦难中国广播网我要评论

相关新闻