军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

呼和浩特边检站救助蒙古国危重旅客

2014-09-23 14:43   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为边防检查员协助患者家属将患者送上救助车

  央广网内蒙古呼和浩特8月23日消息(通讯员 塔娜、张宁) 9月22日,内蒙古公安边防总队呼和浩特边检站开启“绿色通道”,紧急救助3名蒙古国重症旅客。

  当日下午14时40分,蒙古国AERO MONGOLIA航空公司地面服务代理给正在白塔国际机场执勤的呼和浩特边检站打来求助电话,称3名因交通事故导致重伤的蒙古籍患者, 病情恶化,急需救治。由于当地医疗条件有限,乘当天从乌兰巴托飞往呼和浩特的MO801次航班到中国接受治疗,请求给予通关便利。得知情况后,该站值班领导迅速协调联检单位、机场120急救中心,及时为患者开通“绿色通道”,并提前与驻地医院取得联系,做好救治准备。15时06分,飞机抵达呼和浩特白塔国际机场,当日值班科长迅速开启紧急救助预案,免去病人从验证通道通关的流程,检查员、监护人员各就各位,迅速为患者和陪护人员办妥了通关手续,积极协助急救中心医务人员将患者送上救护车,受到病人家属的称赞。

责编:张锦难中国广播网我要评论

相关新闻