军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

广西东兴边检站开通绿色通道救助一外籍伤员

2014-09-24 10:49   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

执勤官兵协助紧急转移伤员

  央广网广西9月24日消息(通讯员廖广立 白植帖)9月23号13时许,广西边防总队东兴边检站接到越南芒街口岸边防屯紧急通报,称有一名越南籍男子因电击深度昏迷,已不能自主呼吸,需要到医疗条件较好的中国医院切除气管、更换人工气管。

  时间就是生命,接报后该站立即联系了当地120急救中心,并在2分钟内为男子及其随行家属集中办理了通关手续。5分钟后,救护车赶到,东兴边检站官兵与越南边防官兵马上协同医护人员将伤员转移到救护车上,让伤员顺利转移抢救,赢得了宝贵的抢救时间。边检站官兵的快速行动赢得了邻国边防部门的一致好评。

责编:胡杰中国广播网我要评论