军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

上海:渔船进水险些沉没 边防官兵紧急救援

2014-09-24 15:42   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为进水船只随时都有沉没危险

  央广网上海9月24日消息(通讯员 顾犇犇)9月22日晚,上海崇明县堡渔村水闸附近一艘渔船大量进水,随时有沉没的危险,经当地边防、消防以及群众的联合抢救,渔船及3名船员被成功救起。

  当晚21时15分许,崇明堡镇港边防派出所民警接到报警后立即赶到事发现场,发现渔船后舱破损,船内大量进水,船体已经慢慢下沉。边防民警迅速向上级说明了情况,并联系了消防部门。消防官兵拿来了水泵,立即对遇险船货舱进行抽排水,并通过加固岸缆,确保施救过程中船舶不至于下滑造成沉没,经过近2个小时左右的联合救援,终于在23时05分时,成功将遇险船只及3名渔民救起。

  据了解,为防范第十六号台风“凤凰”,渔民王某将渔船开到堡渔村水闸口避风 。22日下午,王某准备将该渔船开回水闸内避风,当渔船航行至水闸口时,由于船上渔民操作失误造成货舱进水。目前,船上3名渔民无伤亡,身体状况稳定。

责编:胡杰中国广播网我要评论