军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

民警找回失窃摩托车 群众赠送锦旗表谢意

2014-09-24 17:52   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为群众送来锦旗表示感谢

  央广网云南9月24日消息(通讯员李宗伟 张锦难 蒋晓杰)9月21日,云南保山边防支队滇滩边防派出所收到了一面德宏州梁河县群众赠送印有“破案神速、物归失主”的鲜红锦旗,表达对该所官兵为群众追回被盗3辆摩托车的深深谢意。

  9月上旬,滇滩边防派出所官兵在辖区边境便道附近设伏堵卡时,发现有5名男子驾驶3辆摩托车向边境方向驶来,执勤官兵立即上前进行检查询问。经过检查,这几辆摩托车都挂着德宏州的牌照,并且这几名男子都没有携带驾驶证和行车证,这一反常情况时立刻引起了执勤官兵的高度警觉。带队干部立即向滇滩边防派出所勤务指挥室汇报了情况并提供了摩托车的基本信息,经过联网研判调查,这3辆摩托车都是几天前在德宏州梁河县发现被盗的,这5名男子有盗窃摩托车的重大嫌疑。执勤民警在接到这一信息后立即将5名男子控制,成功将被盗摩托车截停在国境以内。

  当听到自己新买摩托车已经成功找回的消息后,家住德宏州梁河县的范女士欣喜异常,摩托车是她上下班的主要交通工具,对于她有很重要的使用价值。范女士马上和县城里另外两名摩托车的失主取得了联系,三家人制作了一面锦旗专程送到滇滩边防派出所,表达了对该所官兵的深深谢意。

责编:胡杰中国广播网我要评论