军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

黑龙江街津口边防派出所主动服务赢各方赞誉

2014-09-24 18:12   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为边防官兵与大桥施工方签署安全责任状,确保施工安全

  央广网黑龙江9月24日消息(通讯员李俊修 涂雷)近年来,黑龙江边防总队佳木斯边防支队街津口边防派出所主动融入同江经济社会发展大局,主动服务辖区重点工程建设、主动助推驻地特色旅游项目,进一步巩固“党建、维稳、经济、文化”四个品牌成果,得到了地方党委政府、辖区企事业单位、驻地群众的一致赞誉。

  中俄界江铁路大桥动工了

  同江人民翘首企盼了多年的中俄界江铁路大桥于今年4月份终于动土开工了。大型项目的上马,往往与之相伴随的是各类层出不穷的矛盾纠纷。街津口边防派出所全体官兵在为第二故乡即将迎来的经济大发展、大腾飞欢心鼓舞的同时,更多的是冷静思考。大桥的主施工地点在街津口乡哈渔岛、建设取料在街津口乡卫垦村、拉料车辆途径街津口乡直、外来务工人员的食宿在街津口乡直。为服务好国家的重点工程建设、协助承建方管理好大量涌入的外来务工人员、解决好施工方与地方居民的矛盾纠纷,该所再次拿起了“共建”这把利器。

  派出所一班人主动走访中铁十三局项目部的领导,与他们签订共建协议。就治安防范、人员管控、服务建设等方面达成广泛的一致,并建立了情况通报、信息反馈、定期交流等多项工作机制,着力解决在建设过程中可能遇到的问题和难题。

  8月16日,派出所接到报警电话,大桥施工方拉料车被街津口乡群众拦截,不让通过。民警到现场了解情况得知,拉料车辆经过,尘土风扬,加之夜间作业,高音喇叭乱响,严重扰民,村民要求车队解决上述问题。派出所立即协调项目部,组织相关人员召开会议,协调晒水车,定时洒水,并约定尽量减少夜间10点以后居民区的施工作业项目,矛盾得以化解。

  截止目前,街津口边防派出所共走访登记外来务工人员1000余人、协助大桥施工方、地方党委政府化解矛盾纠纷20余起(件)、协助爆破取土400万方。

责编:胡杰中国广播网我要评论