军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

广西弄尧边防官兵紧急救助一辆侧倾大货车

2014-09-26 14:30   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

满载农贸品的大货车侧倾在路边

  央广网广西9月26日消息(通讯员 蔡建松)9月25日下午,广西弄尧边境检查站官兵紧急救助一辆满载农贸品侧倾的大货车,为货主挽回经济损失10余万元。

  当天下午16时许,弄尧边境检查站官兵巡逻至X466县道凭祥综合保税区仓库附近路段时,发现一辆满载农贸品的大货车在行经一个弯道时,车辆失控撞击路边护栏后发生侧倾,车上大部分货物顺着山坡翻滚而下十多米,散落于山坡上。司机则站在车辆附近焦急地拨打着电话,惊魂未定。巡逻官兵发现险情后,立即将情况向站领导汇报,该站立即启动应急处置预案,站领导亲自带领官兵携带救援装具火速赶往现场。

  据司机描述,大货车上装载的货物是农贸品,车辆是从<弄尧边民互市点出发计划前往南友高速公路,因过弯时未控制好速度而造成了侧倾。大货车斜靠在路边的护栏上,而护栏外就是落差达十多米的陡坡,大货车随时都有压塌护栏翻下陡坡的危险。该站董建军政委认真研判险情后,带领救援官兵将侧倾大货车上剩余的货物搬下车,减轻车身重量,并将车身扶正。随后,救援官兵与群众一起下到长满杂草的陡坡上,将一袋一袋散落在坡上的货物一一搬运至山路旁。

  经过一个多小时的努力,侧倾的大货车被成功拖走,翻落的货物也被全部搬运到路边。最后,货主紧紧握住救援官兵们的手说:“多亏了边防官兵的倾力相助,为我们挽回10多万元的经济损失,太感谢你们了!”。同时,该站的助人行为受得了围观群众的一致称赞与好评。

责编:胡杰中国广播网我要评论