军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

海南东方边防两级主官100%进入同级党委班子

2014-09-28 09:05   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网海南9月28日消息(通讯员 代龙超)9月27日,海南东方边防支队从东方市委获悉,中共东方市委专门下文,分别任命东方边防支队支队长为东方市公安局党委委员、8名边防派出所所长为沿海5个镇的党委副书记或党委委员,实现了支队两级主官100%进入同级党委班子,这是这个支队深入实施爱民固边战略的又一次重大突破。  

  据了解,近年来,东方边防支队在东方市各级党委政府的领导下,支队党委“一班人”紧紧围绕深化爱民固边战略,维护沿海社会稳定这一中心任务,大力开展化解社会矛盾、打私缉毒、缉枪治爆等活动,狠抓治安严打整治斗争,积极维护边防辖区社会稳定。今年以来,这个支队先后组织开展“缉抢扫毒”、“铁拳禁毒”和“百日‘清污’破案”等专项行动,共破获刑事案件113起,查处行政案件246起;打击处理各类违法犯罪人员331人,缴获毒品551.64克;排查化解各类矛盾纠纷78起,有力维护了社会治安大局的稳定,为“平安、文明、富强”东方建设做出了积极地贡献,受到了各级党委政府和人民群众的广泛赞誉。 

  在取得成绩的同时,为进一步增强边防部队在维护社会治安稳定中的作用,这个支队大力推进民警兼任村官、支队和边防派出所主官进入地方党委领导班子等工作。9月17日,东方市委研究决定并正式下发文件分别任命支队两级主官为驻地公安机关党委和镇党委班子成员,实现了支队两级主官100%进入同级党委班子,为支队开展各项工作提供了强有力组织保障。

责编:胡杰中国广播网我要评论