军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

广西:走失儿童啼哭不止 边防民警热心救助

2014-09-28 09:40   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

边防民警把走失儿童安全地送给家长 

  央广网广西9月28日消息(通讯员李子营 黄兴德)“非常感谢你们,我们全家人都急着四处找他……”一名中年男子紧紧握住边防警官的手,连声道谢。近日,广西钦州土地田边防派出所民警帮助一名走失儿童找到家人,得到了辖区群众的高度赞誉。

  当天17时许,土地田边防派出所民警接到辖区群众报案称,在钦州市钦南区那丽镇淀粉厂旁有一名小男孩,在路边一直哭了很长时间,可能是找不到家人了。民警赶到现场后,发现一名啼哭不止的小男孩,年龄约五六岁,由于孩子年纪尚小,又受到惊吓,民警向孩子了解情况时,小男孩怎么都不肯开口说话,民警一边买来零食安慰孩子,安抚孩子的情绪,一边带着小孩在附近寻找其家人,并发动附近群众进行寻找。经过2个多小时的共同努力,终于联系上了小男孩的家人。此刻,孩子的父母正在为找不到孩子着急。20分钟后,孩子的父亲赶到现场,见到自己走失的孩子满眼泪水,一把将孩子抱在怀里。男孩的父亲紧紧握着民警的手,对民警的热心帮助表示衷心感谢。

  原来孩子的父母刚从梧州到那丽镇加油站工作,因为加油人员多,一时不注意,小孩一个人离家到外玩耍,幸好边防民警及时救助,避免了意外发生。

责编:胡杰中国广播网我要评论