军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

游客不识潮汐规律被困海上边防官兵紧急救援

2014-09-28 16:43   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

边防民警成功将两名被困游客救上船

  央广网河北9月28日消息(通讯员任冲 屈润开)9月26日下午,因海水涨潮,两名在海边垂钓的游客被困海上。河北沧州徐家堡边防派出所接到报警后迅速出警,经过一个多小时的努力成功将被困游客救出。

  现场,离岸边约300米处的汪子边,一老一少两名男子站在对面上拼命地向民警挥手,当时已值傍晚,海面上雾气开始弥漫,海水正在不断上涨,救援难度不断增大,民警先后尝试人员游渡、抛射绳索等方式救援,但均未能成功。见此情景,民警立即联系了正在码头作业的船舶,迂回绕到游客被困地点,经过几次尝试成功将两名男子救上船舶。据了解,两名男子为叔侄关系,均来自外地。当日中午二人来到黄骅市南排河镇海边进行垂钓,直至傍晚准备离开时才发现海水涨潮,上岸的路已经被海水淹没,二人在惊慌中拨通了报警电话。

  边防民警提醒广大游客,在海边游玩时务必注意潮汐变化,有效防止意外发生,确保人身安全。

责编:胡杰中国广播网我要评论

相关新闻