军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

战士台风中勇救七旬老翁获"爱店好人"称号

2014-09-28 16:52   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为表彰大会现场 

  央广网广西9月28日消息(通讯员蔡铮 周盛森)9月25日,广西崇左宁明县爱店镇首届“爱店好人”表彰大会在爱店镇人民政府礼堂隆重举行,广西边防总队崇左市边防支队爱店边检查站勤务中队二班班长莫宗福因在台风中勇救被困的七旬老翁荣获见义勇为“爱店好人”称号。

  今年7月19日,受第9号超强台风“威马逊”影响,广西崇左市宁明县爱店镇普降暴雨并伴有9级以上狂风,短时间的强降雨,导致爱店边境检查站对面一居民区发生内涝,快速上涨的水位在短短半个小时内就达1米多。随着时间的推移,上涨的积水不断涌入低洼处的民房,造成该社区内年过七旬的黄大爷被困在屋内。正在营区门口站岗的莫宗福得知情况后,第一时间赶到现场进行施救。

  在社区人员的引导下,莫宗福顶着狂风,淌过齐腰深的积水进入黄大爷所在的房屋。此时,大量的积水已经涌入屋内,老人家中的不少家居物品都漂浮在水面上,黄大爷被困在民房的五楼,莫宗福二话没说,一口气爬到五楼将其背了下来,并成功地将黄大爷转移到安全地带。

责编:胡杰中国广播网我要评论