军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

黑龙江城郊边防官兵节前看望朝鲜族空巢老人

2014-09-29 16:16   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为边防官兵在重阳节来临之际看望慰问驻地朝鲜族空巢老人

图为边防官兵与驻地朝鲜族空巢老人载歌载舞欢度重阳节

  央广网黑龙江9月29日消息(通讯员 李俊修)“九月九日望乡台,他席他乡送客杯”。9月28日上午,在我国传统节日“重阳节”即将来临之际,驻守在黑龙江省同江市的佳木斯边防支队城郊边防派出所官兵充分发挥部队的优良传统,发扬“尊老、爱老、敬老”的中华传统美德,主动来到驻地朝鲜族聚集地新光村看望慰问辖区朝鲜族“阿玛尼”,向老人们送去节日问候,陪伴老人们度过祥和、愉快的节日。

  活动中,官兵们为“阿玛尼”带去了水果、米面、豆油等日用品,帮助老人们打撒室内外卫生,与老人们聊起家常嘘寒问暖,官兵还在“阿玛尼”的邀请下一同学跳起民族舞蹈,载歌载舞欢聚一堂,为打消老人们的思亲之切,官兵们还通过信息网络,现场帮助老人们与外出务工的子女进行视频连接,让老人们与亲人面与面的交流,心与心的沟通。

  据了解,多年来,这个所的官兵牢记为民服务宗旨,千方百计的服务辖区孤寡老人、弱势群体,对群众的困难官兵们有求必应、热情服务、鼎力相助,进一步融洽了边防官兵与驻地群众的警民鱼水真情。

责编:胡杰中国广播网我要评论