军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

西双版纳边防破获特大贩毒案 缴毒近12公斤

2012-07-06 17:59   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

部署方案

  中广网西双版纳7月6日消息(通讯员万霜降 罗璇)7月5日,云南边防总队西双版纳边防支队根据线索,经过10小时缜密侦查,成功破获一起利用汽车车箱底部夹层贩运毒品案件,缴获毒品冰毒净重11.79公斤,抓获犯罪嫌疑人5名,扣押涉案车辆2辆。

  7月4日上午,该支队勐海边防大队案件侦查队侦查人员接到一线索,称有人将贩运毒品从勐海到澜沧。勐海边防大队侦查队迅速对线索进行研判,摸排目标,明确分工。并由勐海大队大队领导分别带队在辖区各交道要道(岔路口)进行设伏堵卡。7月5日上午8时40分,一辆力帆东风大货车在一辆黑色小轿车的带领下进入边防执勤查缉点,执勤官兵迅速上前将大货车拦截下进行边防检查,执勤官兵当场从这辆东风大货车车箱底部夹层查获毒品冰毒21块,净重11.79公斤,抓获犯罪嫌疑人5名。据犯罪嫌疑人交待,毒品是帮一个昆明老板贩运的,昆明老板已承诺,毒品顺利运到昆明指定地点后,再付给辛苦费8万元。之前已付给了他们8万元的好处费。

  目前,5名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,案件正在进一步审理中。

责编:彭洪霞中国广播网我要评论