军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

广西防城港边防破获非法运输野生动物案

2012-10-12 14:56   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

广西防城港边防破获非法运输野生动物案

  中广网广西10月12日消息(通讯员牟勇 林杰敏)10月11日,广西防城港市边防支队一小时内连破两起非法运输濒危活体野生动物案,抓获涉案人员2名,查获国家二级重点保护动物穿山甲2只,国家二级保护动物夜鹭14笼110只,广西壮族自治区级重点保护野生动物三线蛇、容蛇200公斤400余条。

  当日下午,该支队执勤官兵在对过往车辆实施例行检查时,在一辆从东兴开往珠海的班车上,发现十多个可疑的箱子,且班车上没有乘客认领,边防官兵开箱检查发现,箱内竟藏有国家二级保护动物夜鹭14笼110只。17时30分左右,该支队执勤官兵在对一辆从东兴开往长沙的班车实施例行检查中,发现两名乘客神色慌张,对其进行盘问,两名乘客闪烁其辞,神情紧张。边防警察随即对车辆上的行李实施检查,当场查获国家二级重点保护动物穿山甲2只,自治区级重点保护动物三线蛇、容蛇200公斤400余条,两名涉案人员被当场抓获。目前,涉案人员已移交防城区森林公安局处理,该批活体野生动物已移交给防城港市林业部门野生动物救护站,对它们进行适应性救护治疗后将放归大自然。

  据了解,穿山甲、夜鹭均属于国家二级保护动物,三线蛇、容蛇属于广西壮族自治区级重点保护动物,因其肉质鲜嫩,具有较高的经济价值,经常被一些违法人员捕捉后运送到广州、香港等地的大餐馆摆上餐桌,落入人类的“虎口”。

广西防城港边防破获非法运输野生动物案

广西防城港边防破获非法运输野生动物案

责编:刘鹏中国广播网我要评论