军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

广西合浦边防放飞20只猫头鹰

2012-10-25 14:54   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  

派出所民警将缴获的20只猫头鹰

    中广网广西10月25日消息(通讯员石佰华 邵海林)10月24日,广西公安边防总队合浦县西场边防派出所民警将缴获的20只猫头鹰放飞大自然,猫头鹰成功“虎口脱险”。

  10月23日,该所民警在西场镇综合市场巡逻时,发现一名男子在向过往村民叫卖猫头鹰。“猫头鹰是国家保护动物,竟敢当街叫卖。”民警循声前往察看究竟,不料这名男子见到边防民警后,趁着人多消失在人群中。民警立即查扣了男子遗弃在现场的4个编织袋,发现袋内装着20只活蹦乱跳的猫头鹰。民警随即将猫头鹰带回派出所“体验”,并及时联系当地林业部门协调处理。之后,边防民警在林业部门的指导下,将20只猫头鹰全部放飞大自然。

  据林业部门工作人员介绍,猫头鹰性子较烈,昼伏夜出,以鼠类为主食,家养难以成活,且属于国家二级保护动物,不允许个人私自买卖,买卖两只以上的,还将被追究刑事责任。

派出所民警放飞缴获的猫头鹰

责编:肖小春中国广播网我要评论