军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

吐尔尕特边检站缴获羚羊角4470根 涉案金额1.4亿元

2013-09-08 17:57   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

图为前哨班官兵清点羚羊角数 怡鹏摄

图为边检海关共同查获的马匹 怡鹏摄

图为前哨班官兵清点羚羊角数量 朱辉摄

  中广网新疆9月8日消息(通讯员朱辉、怡鹏)9月5日,新疆公安边防总队吐尔尕特边防检查站与口岸海关联手查获一起特大走私案,共查获羚羊角35箱,4470根,马匹6匹,涉案金额高达1.4亿元。

  据了解,9月3日,吐尔尕特边防检查站掌握情报:“近期可能有一批走私物品入境。”为确保将走私物品查堵在口岸,吐尔尕特边检站立即将情报通报口岸海关,双方共同加强了口岸查缉部署。

  5日凌晨1时30分,一辆自称出现机械故障的车辆抵达吐尔尕特边检站前哨班。考虑到该车到达时间较晚,执勤人员决定对该车实施重点检查。在检查中,检查人员发觉车箱内有异常响动,并且闻到从车厢内散发出一股难闻的牲畜味道,遂要求驾驶员工打开了车厢关封,当场查获了车厢中载运的马匹和藏匿的数十个纸箱,经核查,该车共拉运马匹6匹,羚羊角35箱,合计4470根。

  在执勤人员对该车进行检查的过程中,发现距执勤现场200米处停放着一辆小车,正待执勤人员过去询问,该车快速调转车头驶离现场。吐尔尕特边检站根据前哨班情况通报,迅速出动警力进入孔道拦截,凌晨3时许,在距口岸40公里处成功将接货车辆和人员堵截抓获。

  经审查,4名涉案人员预谋以车辆故障为由,在距国门约2公里处滞留,选择时机在孔道内倒装货物,未料被我执勤人员一举查获,4名涉案人员对违法事实供认不讳。目前,此案件由口岸海关部门进一步调查处理。

责编:彭洪霞中国广播网我要评论

相关新闻