军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

广西边防查获涉嫌走私野生东方鲎113只

2014-06-06 14:53   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为官兵查获的东方鲎

    央广网广西6月6日消息(通讯员石佰华 唐林)63,广西防城港市边防支队楠木山边境检查站执勤官兵查获涉嫌走私野生东方鲎113只。

  当日凌晨4时许,该站执勤官兵在对一辆由东兴开往福建的解放牌重型厢式货车例行检查时,发现司机神色紧张,对所装载的具体货物及数量了解不清,执勤官兵遂对车辆做进一步检查。由于车上装满了不同种类的海鲜,官兵按照货车司机提供的清单逐一进行清点检查,当检查到车厢靠里侧的部位时,突然传来阵阵微弱的响声。执勤官兵循声查找,在车厢靠里侧当场查获四箱用泡沫箱存放的活体野生东方鲎共113只,货车司机无法提供该批野生东方鲎的合法手续,执勤官兵遂将该批野生东方鲎暂扣作进一步处理。

  据了解,东方鲎又名中国鲎,是地球上最古老的物种之一,至今保持着原始生物的样子,因而也被称为“海中活化石”,为国家二级水生保护动物。

  目前,该站已将该批野生东方鲎移交东兴市渔政大队处理。

责编:杜照宇中国广播网我要评论

相关新闻