军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

黑龙江东宁边防检查站查获走私军用匕首5把

2014-07-07 16:13   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网7月7日消息(通讯员 李辉)7月5日,黑龙江省边防总队东宁边防检查站在对入境俄罗斯旅游团体进行验放时,查获一起俄罗斯籍旅客走私军用匕首案,抓获涉案人员1名。  

    上午8时许,在入境检查过程中,台外检查员赵明注意到一名排队等待验放的俄籍旅客试图将随身携带的包裹交给一名中国旅客帮其携带过关,在遭到中国旅客拒绝后,企图将包裹藏匿于厕所中,台外检查员立即上前进行询问,并及时将情况上报执勤业务科带班科领导,经执勤科领导批准对其进行了行李物品检查,检查过程中,在包裹的最底层发现藏匿的军用匕首5把,带班科领导立即将情况报告给值班站领导。

    此事得到了值班站领导的高度重视,第一时间对此旅客进行询问核查,并及时与公安局国保及国家安全部门取得联系,经排查后将此名旅客移交东宁海关进行处理。

责编:杜照宇中国广播网我要评论