军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

海南儋州边防支队侦破公安部毒品目标案纪实

2014-09-04 17:02   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

毒贩指认毒品

  中广网海南9月4日消息(通讯员朱晨鹏 黄恒 王垚)8月29日,笔者从海南公安边防总队儋州公安边防支队获悉,经过近一年的缜密侦查,儋州公安边防支队成功打掉一起跨海南广东两省贩毒团伙,摧毁一个制毒窝点,抓获犯罪嫌疑人13名,缴获毒品23.2公斤,斩断一条从广东清远、惠州到海南海口、儋州、澄迈、东方等地的贩毒通道。

  抽丝剥茧,贩毒团伙浮出水面

  2013年10月初,这个支队民警在办理一宗吸毒案时,为了查清毒品来源,意外获知一个名叫张某的男子长期在儋州从事贩毒活动。民警根据掌握的线索迅速深入那大镇各个娱乐场所开展调查,结果发现张某不仅在儋州贩毒,还在澄迈、东方、海口贩毒,毒品种类主要有冰毒、氯胺酮(K粉)、神仙水等新型毒品,数量巨大。鉴于案情重大,支队立即上报总队司令部以及公安部禁毒局,开始立案调查。总队领导结合此案涉案人员多、涉及地域广泛、涉毒种类多的实际,指示总队边境情报处全程指导,并抽调刑事侦查队精干力量与支队民警组成专案组联合侦办。随后,公安部禁毒局也批准将该案列为公安部毒品目标案件。

  民警在跟踪调查过程中了解到,该团伙是以张某为核心,负责从广东清远的徐某处拿货,由李某、黄某等人具体从海口分往澄迈、儋州、东方等地。虽然贩毒网络基本清楚,但是团伙中的每个人都是居无定所,时而住在宾馆时而居住在出租屋,而且都是用假名字登记,行动轨迹很难掌握。

责编:胡杰中国广播网我要评论