军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

海南文昌边防查获成品炸药111.15公斤

2014-09-05 15:56   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网海南9月5日消息(通讯员 邵帅)9月3日,海南文昌边防支队口牙边防派出所破获一起非法制造、储存爆炸物品案,现场查扣成品炸药111.15公斤,成功打掉制爆犯罪团伙1个,抓获犯罪嫌疑人2人。

  当日13时许,这个支队口牙边防派出所接到群众举报,称文昌市东郊镇建华山村委会村民郑某私自在家中制造炸药。接报后,这个所所长王彦平一方面进一步核实相关情况,并向上级领导与文昌市公安局汇报,另一方面立即组织民警赶赴现场出警处置。到达现场后,这个所民警当场抓获犯罪嫌疑人郑某和庄某,并在郑某家屋后的树林中发现其藏匿的大量成品炸药、原料及相关制作工具。据统计,共计在现场查扣成品炸药111.15公斤,导火索65.7米,雷管3枚,乳化炸药1.6公斤,复合肥料7袋共340公斤(原材料),椰子壳丝5包共100公斤(原材料)。

  据了解,犯罪嫌疑人郑某与庄某平时靠出海炸鱼谋生,两人为制造炸药购买了雷管、乳化炸药、导火线、化肥原材料等。经审讯,犯罪嫌疑人郑某、庄某对其犯罪事实均供认不讳。根据相关法律规定,该案涉及制造储存爆炸物超过50公斤,已达重大刑事案件标准。目前,犯罪嫌疑人郑某、庄某已被刑事拘留,该案正在进一步办理中。

责编:胡杰中国广播网我要评论