军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

蟒蛇生吞活鸡蜗居民宅 边防民警擒获后放生

2014-09-09 14:30   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为民警将蟒蛇带到山上放生

  央广网福建9月9日消息(通讯员 陈木河)“真是太可怕了!眼睁睁地看着它把一只老母鸡活吞下去,然后麻利的爬进房间里,嘴里还不停地吐着信子,发出‘嘶嘶嘶’的声响,万一伤害到人可怎么办……”9月9日上午,福建边防总队漳州边防支队桥仔头边防派出所民警接到辖区群众报警,一只大蟒蛇突然来到家中光顾,不但吃掉家禽,而且还蜗居下来赶不走。

  上午8时23分,福建省漳浦县前亭镇江口村村民杨某刚从虾池上来,穿着笨重的防水裤的他正要到工具房拿饲料,被眼前的一只大蟒蛇吓得连退几步,惊魂未定的他看到一地鸡毛,原来蟒蛇正在偷吃家禽。

  “这只母鸡养了两三年,少说也有三四公斤重量,我刚要低头扛饲料的时候,才突然发现鸡窝旁边缩着一条大蟒蛇,它抬着头在吞食母鸡”,回忆起大蟒蛇吞食活鸡的场景,杨某不禁吓出一身冷汗,“以前也发生过蟒蛇来光顾的情况,身体比较小,赶一下就走了,而这蟒蛇吃完鸡还赖着不走了。”

  根据杨某介绍,这只蟒蛇吃完母鸡后,又利索地爬进自家房屋,边爬边吐信子,发出“嘶嘶嘶”的声响,像是正处于活跃状态。因为蟒蛇有了攻击倾向,杨某不敢轻举妄动,于是拨通当地桥仔头边防派出所报警电话,请求民警帮忙。

  民警立即携带捕蛇网兜和麻袋,来到事发地点,只见杨某家门口围着一群闻讯而来围观的群众,七嘴八舌地讨论怎么处置蟒蛇。为确保群众安全,民警对围观群众进行紧急疏散,并拉起警戒线,同时对周边进行布网,防止蟒蛇乱爬,躲进其他群众屋中,造成更大的人身伤害。

责编:胡杰中国广播网我要评论