军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

海南新英湾边防成功抓获两名刑拘在逃人员

2014-09-10 14:03   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  中广网海南9月10日消息(通讯员 许京 王文涛)近日,海南洋浦边防支队新英湾边防派出所通过根据群众提供的重要和技术侦查手段,成功将洋浦经济开发区“8.15”暴力阻挠拆迁案的中的周某文和周某英两名刑拘在逃人员抓获归案。

  2014年8月15日,洋浦城市执法局在洋浦新英湾安置区皇品村对一处违法建筑依法拆除时,遇到该村以周某英、周某文等人带头煽动群众暴力阻挠执法,这二人煽动群众携带棍棒石头等,与洋浦城市执法局人员对峙,后二人鼓动其他村民对执法局人员扔石头,一度致使现场混乱,多名执法人员因躲避不及时受轻伤。

  事后,新英湾边防派出所通过多次查看现场视频录像,确定了带头煽动群众暴力阻挠执法的村民就是皇品村的周某文、周某英等主要分子,并将其列为主要抓捕对象。因以上人员带头闹事后四处躲避,给抓捕造成极大困难。9月3日,民警接到辖区群众的线索,称周某文正在一处出租屋与他人打麻将,派出所迅速组织警力对其进行抓捕,正在打麻将的周某文还没有反应过来,就被突如其来的民警所抓获。次日,该所民警得到干冲边防派出所的线索,称另外一名在逃人员周某英极有可能躲在其干冲区亲戚家,可以实施抓捕,当日下午,该所民警协同干冲边防所民警穿便服,将躲在亲戚家中的周某英抓获。

  目前,两人已被送至洋浦经济开发区看守所刑事拘留。

责编:胡杰中国广播网我要评论