军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

北海边防侦破一起有组织传销案 查封800万元

2014-09-11 18:06   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为传销团伙成员在开会时被民警控制

  央广网广西9月11日消息(通讯员李焕斌 姚宝宜)近日,广西北海边防支队银海区边防大队成功摧毁了一个以吉林籍男子王某为首的特大传销组织,抓获涉嫌传销骨干成员19人,解救被骗传销人员30人,冻结传销银行账户100余个,追缴、查封传销资金60余万及固定资产价值约800万元。

  今年4月,这个大队接到群众举报,有一伙东北籍人员打着资本运作幌子在广西北海市从事非法传销活动。这个大队对案情进行研判后,抽调精干警力成立专案组,经过三个月时间的秘密走访与缜密侦查,民警梳理出一个以48岁吉林籍男子王某和其妻子程某等人为“伞尖首领”的传销团伙。经调查,该团伙自2012年12月至今打着西部大开发资本运作幌子,以高额奖金提成为诱饵,交纳6.98万元费用获取“资格”,按照一定顺序组成层级,直接或间接按发展人头计酬或返利为依据,不断诱骗、胁迫参加者发展亲朋好友加盟入会,以达到牟取暴利的目的。两年间,该传销组织层级分明,分散潜伏,活动诡密,骗取1000余人“加盟”,形成有组织、有章程的庞大体系,涉案金额超过1亿元。

  7月24日,专案组在上级公安机关的统一指挥下,出动100多名警力,分赴吉林、黑龙江、广西南宁和北海等地,联合当地公安机关对此案同时展开收网行动。犯罪嫌疑人王某、程某以及其他团伙骨干均对组织、领导传销的犯罪事实供认不讳。至9月10日,检察机关已依法对其中11名犯罪嫌疑人批准逮捕,案件仍在进一步调查当中。

责编:胡杰中国广播网我要评论