军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

深圳边防查破走私国家二级重点保护动物案

2014-09-15 17:24   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

 

图为边防官兵正在将装有走私货物的白色泡沫箱搬出货车

 

图为边防官兵正在清点走私货物

  央广网广东9月15日消息(通讯员黄庆锋 龙宇翔)9月14日,广东深圳边防支队在深圳市罗湖区新秀路与罗芳路交界处附近查破一起走私国家二级重点保护野生动物案,当场查获涉嫌走私的安布闭壳龟290个,案值约20万元人民币。

  当天上午11时许,深圳边防支队长岭边防工作站接到群众举报称,有人在辖区内进行走私活动,接报后,长岭边防工作站立即组织官兵前往辖区各主要路段设伏查缉。11时40分,边防官兵见一辆可疑白色小货车正从罗湖区新秀路驶向罗芳路,经过匹对,该车很可能就是设伏人员正在找寻的目标车辆。边防官兵立即组织机动车辆尾随目标车辆,并在新秀路与罗芳路交界处成功将目标车辆截停。经检查,车内共有白色泡沫箱8个,里面装满了国家二级重点保护野生动物安布闭壳龟共计290个。

  据货车司机交代,其在早上5时左右按照货主的要求在珠海某处建筑工地装货,准备运往深圳市罗湖区罗芳南路附近,不料中途被边防官兵截获。

  目前,涉嫌走私的安布闭壳龟已移交深圳市野生动物救护中心。

责编:胡杰中国广播网我要评论