军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

福建漳州边防民警蹲守4小时擒获1名盗窃逃犯

2014-09-15 18:04   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为民警抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人曾某

  央广网福建9月15日消息(通讯员 陈锦宏)9月14日晚,福建漳州边防支队龙海边防大队深沃边防派出所经过经过缜密侦查、精心布控,在龙海市港尾镇斗美村一级渔港内成功抓获一名涉嫌盗窃的网上在逃人员曾某。

  据悉,2013年11月6日,犯罪嫌疑人曾某伙同他人窜至漳州开发区某商行实施盗窃,盗走了价值约7000余元的洋酒等物品。案发后,犯罪嫌疑人曾某潜逃。随后,犯罪嫌疑人曾某涉嫌盗窃被漳州开分区公安分局列为网上逃犯。近日,这个所民警在走访中获悉,犯罪嫌疑人曾某长期在一艘远洋作业的渔船上靠讨海为生,近日由于台风“海鸥”的影响,其所搭乘的渔船将于14日晚停靠在斗美一级渔港避风。获悉该情况后,这个所领导高度重视,为确保抓捕工作顺利进行,该所精心制定严密的抓捕方案,根据该渔港周边地形复杂的实际特点,组织警力封锁该渔港的出入口,切断在逃人员可能逃脱的路线。经过近4个小时蹲守,当晚22时许,犯罪嫌疑人曾某刚从渔港走上码头时,伏击民警果断出击,当场将毫无防备的犯罪嫌疑人曾某一举抓获。目前,犯罪嫌疑人曾某已移交漳州开发区分局刑侦大队处理。

责编:胡杰中国广播网我要评论