军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

学生家长举报 边防民警捣毁吸毒窝点

2014-09-16 11:39   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网云南9月16日消息(通讯员杨添 李广)9月15日,云南普洱边防支队糯福边防派出所根据学生家长举报,成功捣毁一个隐匿吸毒窝点,查获吸毒人员2名,缴获冰毒3克,吸毒工具2套。

  当日11时许,该派出所民警到辖区阿里小学附近开展武装巡逻,有学生家长向民警反映:阿里村某林地里有疑似吸毒的人鬼鬼祟祟进出,小孩上学放学经过那里可能有危险。根据举报,巡逻民警迅速赶到该林地察看,当场查获正在吸毒的张某娜和张某初,缴获二人吸毒使用的工具2套和冰毒3克。经对这二人进行毒品尿样检测,结果均呈阳性。目前二人被处以行政拘留14日,并将被送至戒毒所进行强制隔离戒毒。

  据悉,该派出所通过组建“武装班”,加强了对学校、乡镇府、车站等重点场所的武装巡逻,同时开展法律、禁毒防艾宣传。自5月组建“武装班”以来,该派出所共开展武装巡逻180余次,巡逻过程中通过主动发现和群众举报,共查获校园寻衅滋事案件8起,打架斗殴案件6起,零星吸毒案件5起,捣毁吸毒点1个,调节群众矛盾纠纷15起,有效净化了学校周边的治安环境。

责编:张锦难中国广播网我要评论

相关新闻