军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

广西龙门边防成功查破一起持有使用假币案

2014-09-16 15:18   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网广西9月16日消息(通讯员王显锋 董智锐)“这个‘假币贩’专门利用偏僻地域农村村民防范意识较差的特点,进行假币诈骗……”9月15日,广西钦州边防支队龙门边防派出所成功破获一起持有、使用假币案,抓获1名违法人员,收缴17张100元假币,面值1700元。

  连日来,龙门边防所接连接到农贸市场菜农报警称,他们在卖菜时收到假钞,损失不小。接报后,该所立即组织精干力量,针对性安排便衣民警在案件频发的龙门菜市场巡逻布控,守候“假币贩”的露头。经过3天的巡逻布控,15日中午11时许,一名中年妇女向一位年过六旬的老人购买鸡蛋,正当妇女买好鸡蛋转身离开的瞬间,老人大声呼叫“钱是假的,不要走”,中年妇女听到有人呼叫,惊慌失措,拔腿就跑,正在旁边巡逻的便衣民警闻讯火速赶来,当即将假币贩制服,旁边围观菜农个个拍手叫好。

  经审查,该妇女姓苏,今年40岁,为发不义之财就购买假币来到偏远的龙门港镇作案,不料被查获,苏某对持有使用假币的违法事实供认不讳。

  目前,案件在进一步侦查中。

责编:胡杰中国广播网我要评论