军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

装修工白天干活晚上偷 民警火眼金睛巧抓贼

2014-09-16 15:30   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网山东9月16日消息(通讯员 张树安)两名装修工人,利用白天在业主公司干装修工作熟悉地形的便利条件,晚上做“兼职”,盗窃业主电脑。山东烟台金仓边防派出所民警根据监控线索巧妙展开侦查,将二人同时抓获。

  9月13日上午,金仓边防派出所接莱州市某装饰公司任经理口头报警称:其放在公司办公楼内的电脑被盗,涉案价值近五千元。接警后,该所民警迅速展开侦查,结合该公司周边监控众多现状,调取该公司办公楼以及周边的监控录像进行分析比对,发现两名男子有重大嫌疑,遂进行重点调查。经过比对近一周内监控录像,民警发现该两名男子虽然衣装打扮不同,但和刚刚给该公司安装铝合金防盗窗的装修工人体貌特征高度相似,遂对二人展开秘密走访调查,并确定了嫌疑人的身份信息。9月15日下午,该所民警在嫌疑人住处将两名犯罪嫌疑人李某正、所某平抓获归案,并及时在嫌疑人住处起获被盗的电脑。

  经讯问,李某正、所某平对犯罪事实供认不讳。原来,自从九月初该二人给莱州市某装饰公司安装防盗窗以来,一直对该公司办公室内安放着大量电脑垂涎欲滴,经过多次商量,决定在两人负责安装的防盗窗上做文章,在安装一个偏僻办公室窗户的防盗窗时故意不安装结实,给自己留下后门。9月12日21时许,该二人利用留下的后门轻易撬开防盗窗,采取撬窗入室的方式盗窃电脑主机、电脑显示器各一台,只是没有想到,二人的行为被监控视频拍的清清楚楚,现该二人已被依法刑事拘留,等待他们的将是法律的严惩!

责编:胡杰中国广播网我要评论