军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

外籍女子谎称国人入关被看穿 缴毒27.99千克

2014-09-17 11:12   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

犯罪嫌疑人指认所携带的毒品

  央广网云南9月17日消息(通讯员成跃进 字耀东 张锦难)缅甸女子冒充中国人运毒,不料被边防官兵一眼看穿。9月15日,武警云南边防总队保山边防支队木城边防派出所查获一起特大毒品案,缴获海洛因27.99千克,抓获犯罪嫌疑人1名。

  当天早上7点左右,木城边防派出所官兵在保山市龙陵县境内平达乡至龙新乡公路茄子山水库坡脚处开展流动查缉。8时20分,一辆挂着德宏牌照微型车行至查缉点,在示意车辆停靠后,官兵对车辆及车上司机和乘客进行盘问检查。正当查缉官兵要求车内女子杨某出示身份证件时,该女子告诉执勤官兵自己是龙陵县勐糯镇人,身份证放在家里。根据官兵经验,女子说话的口音及相貌特征都与勐糯镇村民不符。这一迹象引起了执勤官兵的高度警觉,立即组织查缉人员对车辆进行重点检查。在对该女子随身携带的旅行包检查时,执勤官兵当场从包内搜出用黑色胶带包裹的海洛因56块,净重27.99千克。

  经讯问,杨某系缅甸老街人,在收取缅甸一名叫王五的男子7000元好处费后,一路绕关闭卡,准备将毒品带至大理寻找买主,不料刚进入木城辖区被边防官兵半路查获。

责编:胡杰中国广播网我要评论