军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

广西平而边防派出所侦破一起故意伤害案

2014-09-17 17:52   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为边防官兵抓获的在逃嫌疑人

  央广网广西9月17日消息(通讯员欧宏武  蔡铮)近日,广西边防总队崇左支队平而边防派出所民警经过连续1个月的缜密侦查,成功破获一起故意伤害案,抓获犯罪嫌疑人1名,有力维护了辖区的和谐稳定。 

  今年8月7日下午15时许,该所接群众报案称:辖区友谊镇三联村那吊屯有人打架,其中1名群众被打晕在地,生死未卜,请出警处理。接报后,该所民警立即赶赴现场,用警车第一时间将伤者凌某送往医院救治,经及时治疗,伤者凌某得以从昏迷中醒来,后经法医鉴定,凌某的身体损伤为轻伤。办案民警经对伤者家属及周边群众走访得知,伤者凌某与邻居许某因琐事发生争吵,许某(男、38岁)一怒之下用棍子将凌某击伤,致使凌某晕倒在地。许某伤人后立即逃离现场,消失得无影无踪。平而边防派出所民警经过一个多月的艰苦侦查,逐步摸清许某的活动规律。9月10日晚,办案民警获悉许某已悄悄潜回家中躲藏。机不可失,民警连夜出击,以迅雷不及掩耳之势将正在熟睡当中的许某按倒在地,并连夜传唤至派出所进行讯问。经审讯,许某对其故意伤害他人的犯罪行为供认不讳。 

  目前,涉嫌故意伤害罪的犯罪嫌疑人许某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责编:张锦难中国广播网我要评论

相关新闻