军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

广东边防查破一起偷渡案 抓获7名外籍人员

2014-09-18 15:42   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为边防官兵将偷渡人员带往办案区,做进一步的调查取证

  央广网广东9月18日消息(通讯员王须 曹阳)9月17日,驻守粤港边界一线的广东边防六支队经过缜密侦查,成功在深圳市罗湖区火车站附近的一家旅馆内,将藏匿在此企图偷渡香港的7名外籍偷渡客抓获。

  日前,该支队接到群众举报称,在深圳市火车站周边经常有一伙外籍人员频繁出现在粤港边界边防围网附近,接报后,该支队迅速组织力量对线报内容进行摸排。9月17日,该支队经过一系列的缜密侦查,终于将偷渡客藏匿的地点摸清。凌晨1时,该支队果断采取行动,对偷渡客实施抓捕。在罗湖区某旅馆的5楼,办案人员成功将藏匿在此的7名偷渡客抓获。

  经审查得知,这7名男子均为南亚籍,大多数在本国属于无业游民,都是被当地朋友误导说去香港能赚大钱而取到深圳偷渡香港,来到深圳后,他们被“蛇头”安排藏匿在宾馆,伺机偷渡。目前,此案正在进一步审理当中。

责编:胡杰中国广播网我要评论