军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

顶风作案 边防官兵抓获8名外籍非法劳工

2014-09-19 16:22   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网9月19日消息(通讯员 陈圣海)受今年第十五号台风海鸥”影响,我国南方沿海地区遭受到一股狂风暴雨影响。正当大家都全身心投入到与台风的抵抗时,却有不法分子顶“风”作案。9月16日,广西北海合浦边防官兵就侦破一起转移非法外籍务工人员案件,当场抓获8名外籍非法入境务工人员。

  当日凌晨1点,北海合浦边防大队桂海高速铁山执勤点,官兵执勤中检查发现几名可疑人员,进一步详细检查后发现,该车上所载8名男子均为非法入境务工人员。据查,这8名非法务工外籍人员分别来自越南老街、太原、太平等省,他们于今年7、8月份通过东兴便道口岸进入我国境内,经人介绍到广东湛江一瓦砖厂内打工,近期由于工作原因,需转移到广西钦州,但由于高速路上卡点繁多,老板一直不敢转移。一想到近日台风“海鸥”过境,便想借风转移,不料反而被抓。

  目前,这8名非法务工外籍人员因涉嫌非法入境,已被公安机关拘留审查,案件还在进一步调查中。?

责编:胡杰中国广播网我要评论