军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

云南保山边防侦破一起毒品案 缴毒3.594千克

2014-09-19 17:27   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为审讯犯罪嫌疑杨某

图为犯罪嫌疑人朱某指认所携带的毒品

  央广网云南9月19日消息(通讯员邓志 白成金 张锦难)9月16日,云南边防总队保山边防支队侦查队查破一起运输毒品案,缴获毒品3.594千克,抓获犯罪嫌疑人2名。

  当天11时16分,保山边防支队侦查队获得情报信息:“有一男子驾驶摩托车在隆阳区潞江坝携毒准备绕关闭卡前往保山市区”。接到情报线索后,该队立即成立专案组前往进入保山市区必经之地蒲缥镇水井河一带布控堵截。13时15分,侦查员发现有一名男子驾驶一辆摩托车从水井河乡村级公路往保山方向行驶,摩托车后货架上捆绑一棕色包,行驶中,该男子左顾右盼,行迹可疑,且该男子所驾摩托车与情报线索提供的信息吻合。随后,专案组成员立即拦截该摩托车依法对其进行检查。经检查,侦查员当场从该男子朱某驾驶的一辆无牌摩托车后货架捆绑的棕色挎包内查获海洛因3.538千克,甲基苯丙胺56克。

  经审讯,朱某交代,毒品是在境外一缅甸妇女交给他,让他带至保山市区寻找买主,并答应事成之后给朱某2000元的好处费,朱某财迷心窍就约上朋友杨某一起铤而走险走上贩毒路。随后,该支队侦查员通过朱某,于当天16时20分在保山市隆阳区沙瓦公路将在前方探路的杨某抓获。

责编:胡杰中国广播网我要评论

相关新闻