军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

临沧糯良边防派出所缉枪治爆成效显著

2014-09-20 16:45   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

 

图为群众主动上交的枪支

  央广网云南9月20日消息通讯员 陈志勇)“姜所长,这是村民们主动上交23支民用枪支,我代他们交给你们处理。” 日前,糯良乡坝尾村主任李某把群众主动上交的23支民用枪支交给云南临沧边防支队糯良边防派出所所长姜维手中。

  今年以来,在开展缉枪治爆专项行动中,该所按照“打防结合、多管齐下,标本兼治、综合治理”的工作思路,立足辖区实际,主动作为,下沉警力深入辖区村寨、村民家中,通过宣传法律政策、发放宣传资料、张贴标语通告等形式向群众宣传讲解我国有关枪支弹药管理的法律政策,提高群众的法制意识,充分认识到非法使用、私藏枪支弹药的严重性和危害性,并积极宣传《关于群众举报涉枪涉爆及管制刀具等违法犯罪奖励办法》,发动群众主动举报涉枪、涉爆线索以及上交枪支弹药的积极性。

 

图为群众主动上交的枪支

  据统计,截至目前,这个所共接收群众主动上交26支射钉枪、子弹51发,有效消除了社会安全隐患,维护辖区社会安全稳定。

责编:张锦难中国广播网我要评论

相关新闻