军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

男子半夜欲偷车 被抓后竟发现多重“身份”

2014-09-21 13:56   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  中广网广西9月19日消息(通讯员梁凯)9月19日凌晨4时许,广西北海高德边防派出所民警在巡逻时,发现了一名形迹可疑的人员,经过跟踪、蹲守后发现,原来是一名偷车贼。就在这名可疑人员正准备实施偷车行为时被民警当场抓获,从他身上查获多种偷车工具。目前,这名人员已被移送至北海城西刑侦大队。

  19日凌晨4时许,北海高德边防派出所民警刘晓辉、黄少填根据安排进行巡逻、蹲点。当刘晓辉与黄少填巡至悦发一期时,看到一名男子东张西望、鬼鬼祟祟,在楼道流窜。

  “一开始就是觉得这个人举止不太正常,而且是凌晨4点,黑灯瞎火的,根本没人瞎转悠。”刘晓辉说:“根据我们以往的经验,这个人很有可能是来偷东西的,所以我们立即提高了警惕。”两人暗中监视可疑人员的行踪,发现该名男子在悦发一期小区内挨个楼道转悠,民警们就更加肯定了他可能要实施偷盗行为。

  在跟踪了半个小时后,该男子在悦发一期2栋2单元楼下发现了可下手的一辆电动车,当他拿出工具准备偷车时,民警刘晓辉与黄少填马上冲上去,一把将该男子制服并抓获,将其带回派出所进行处理。据查,这名可疑人员姓詹,北海人,今年27岁,这名盗车者不但是一名“吸毒人员”,还是一名“网上逃犯”,曾因盗窃电动车,被公安机关网上追逃。19日凌晨,他本想趁月黑风高时在悦发一期内实施偷窃,却没料到还未得手便被派出所的巡逻民警盯上,现已移交至北海城西刑侦大队处理。

  目前,高德边防派出所针对辖区治安特点,对辖区内发案高的区域进行重点治安整治,不仅每天晚上派出两名民警进行治安巡逻,还不定时的安排民警进行蹲点守候。同时,高德边防派出所也提醒小区居民要提高安全防范意识,切实保管好自己的财物,不要给违法犯罪分子可乘之机。

责编:胡杰中国广播网我要评论