军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

泉州弃屋惊现手榴弹 边防官兵出动速排险情

2014-09-22 09:18   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为边防官兵对手榴弹进行安全转移

  中广网泉州9月22日消息(通讯员洪荣宪 黄泽伟)9月20日,福建省泉州市石井镇院下村村民在清理一废弃房屋时,发现12枚手榴弹,福建公安边防总队泉州支队石井边防派出所官兵闻讯后迅速赶到现场进行处置。21日上午,该批手榴弹在一安全地点被成功引爆,潜在险情得以妥善化解。

  20日傍晚16时许,石井镇院下村的几名雇工在清理一废弃房屋时,突然从房屋储物柜里发现12枚手榴弹,不了解手榴弹危险性的雇工们自行将该批手榴弹移到了屋外。随后,院下村一名当过兵的村干部余某见状,果断上前制止,并及时向石井边防派出所报警。该所民警赶到现场后,迅速拉开警戒带、疏散周边群众,并将该批手榴弹先行妥善转移。后经公安治安部门枪爆专业人员鉴定得知:该批手榴弹保存完好,仍具有一定的危险性。21日上午11时,在公安治安部门及爆破公司的指导下,该所已将手榴弹在一安全地点成功引爆。

  警方在此也提示广大群众,发现类似危险爆炸品时,切勿靠近围观或擅自乱碰,应尽快撤离并第一时间报警以确保安全。

责编:胡杰中国广播网我要评论