军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

毒贩煞费苦心 云南边防查破越野车藏毒案

2014-09-22 14:08   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为官兵在查获现场清点毒品数量

  央广网云南9月22日消息(通讯员缪颢 胡双翼 张锦难)随着一辆军绿色猎豹越野车后排座位下的钢板夹层被打开,一块块用黑色塑料纸包裹的毒品可疑物映入眼帘,指挥员一声令下,执勤官兵迅速将毒贩擒获。近日,云南保山边防支队打黑边境检查站破获一起贩毒案,缴获海洛因71块,净重24.897千克,抓获犯罪嫌疑人1名,查扣涉案车辆1辆。

  查获当天,这个站派出官兵在三岔路口开展公开查缉勤务。17时30分,执勤官兵依法对一辆从南伞开往保山方向的猎豹越野车例行检查时,发现驾驶员未携带任何行李物品,且所驾驶的越野车为新车,但后排座位下的钢板却有焊接的迹象,回答边防官兵询问时,驾驶员神色慌张,吞吞吐吐。随后,这个站官兵将该车驾驶到驻地修理厂进行全面检查,当场从有焊接迹象的钢板下查获毒品71块,净重24.897千克。

  据犯罪嫌疑人董某交代,为了谋取5万元暴利,他铤而走险走上贩毒路,准备将毒品带往四川西昌寻找买主,不料途径打黑就被边防官兵截获。

责编:胡杰中国广播网我要评论