军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

怒江边防破获一起非法持有和使用假币案

2014-09-23 11:45   来源:央广军事    打印本页 关闭

    
  图为涉案人员手里持有的假币

  央广网云南9月23日日消息(通讯员杨玺 卢泓琏 杨雅文)9月21日,云南怒江边防支队上江边防派出所闻警而动,迅速出击,成功破获一起非法持有、使用假币案。

  当日下午16时许,上江边防派出所民警接群众举报,称有两名持外地口音的男子在商铺中使用假币。接到报警后,民警立即赶赴现场,将正准备使用假币购买香烟的两名男子抓获,并从其身上缴获13张一百元面额的假币。

  据了解,两名嫌疑人为湖南省永宁县人,从事棉絮流动加工生意,因日常交易过程中收到1600元的假币,为了挽回自己的损失,便骑摩托车从保山市出发向怒江州泸水县六库镇方向行驶,沿途使用百元假钞购买香烟,共骗取找补的真钞270元。目前,两名男子因非法持有、使用假币被公安机关给予行政处罚。

责编:张锦难中国广播网我要评论

相关新闻