军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

深圳边防巧设伏连查两起偷渡案 抓偷渡客8名

2014-09-25 11:37   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为9月20日抓获的四名涉嫌偷渡的外籍男子

  央广网广东9月25日消息(通讯员王须 曹阳)记者从驻守在粤港边界一线的广东边防六支队了解到,9月20日,该支队在深圳湾大桥边界地段成功将企图非法越界至香港的4名外籍人员抓获。随后,办案人员经过缜密侦查、巧妙设伏将另外4名涉嫌偷渡人员一并抓获。

  20日晚22时,该支队三中队接到香港边界警方的消息,称深圳湾大桥边界地段草丛中有4名男子企图越界,边防官兵迅速出动将4名涉嫌偷渡的外籍男子抓获。经过突审,边防官兵得知还有另外一批外籍人员企图从该边界地段偷渡香港的情况后,决定派出潜伏哨在重点、敏感地段对防线进行严密监控。

  23日19时30分许,潜伏官兵发现,一名外籍男子在深圳湾大桥边防围网外探头探脑,形迹十分可疑,官兵随即对其进行重点观察,发现该男子进入了附近一家旅馆,潜伏官兵一边将情况上报,一边在旅馆附近进行蹲守。24日凌晨1时许,潜伏官兵发现4名外籍男子携带背包走出旅馆,乘坐一辆出租车向深圳湾大桥方向驶去。边防官兵兵分两路决定“收网”,一边跟踪目标车辆,监视车辆动态;一边则在深圳湾大桥边界重点地段设伏,伺机进行抓捕。凌晨1时30分许,4名男子在深圳湾大桥附近下车钻入树林,从背包中取出铁钳、防刺手套等工具企图剪断边界围网进行偷渡活动,正当他们以为神不知鬼不觉的时候,设伏官兵见时机成熟,进行合围而来,将其抓获。

  经审讯,8名涉嫌偷渡男子均为南亚籍男子,听说在香港“打黑工”很赚钱,在蛇头指引下,准备分批偷渡香港,不料被边防官兵一举抓获。目前,此案正在进一步审理之中。

责编:胡杰中国广播网我要评论