军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

福建边防破特大走私动物皮草案缴皮草4527张

2014-09-26 11:47   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网福建9月26日消息(通讯员丁际超 薛剑)为逃避国家税收,获取高额利润,不法分子试图用船舶走私珍贵皮草,偷偷运到国内市场销售。9月25日上午,福建厦门公安边防支队在厦门市公安局召开新闻发布会,通报这个支队沃头边防派出所成功查获的一起特大走私动物皮草案,缴获涉嫌走私的动物皮草4527张,案值约300万元人民币。据悉,这也是这个支队近年来所查获的首起走私动物皮草案。

  在国际动物日来临之际,这个支队沃头边防派出所在走访中获悉,有不法分子企图通过船舶走私珍贵皮草,这个所随即将情况上报翔安边防大队,并在大队的统一指挥下,周密布控,调拨船只赴涉案海域进行侦查,并很快锁定了嫌疑船只。9月17日15时10分许,成功在辖区海域截获涉嫌走私动物皮草的犯罪嫌疑人洪某及运送船只。经检查,这艘船只涉嫌非法运载动物皮毛61袋(动物皮草4527张,其中貂皮4198张,狐狸皮329张),案值约300万元。

  据了解,这个支队将当前福建省公安厅组织开展的“剑盾”行动与本支队的“清湾净港”专项行动有机结合,不断强化辖区海域的管控力度,提升主动发现、侦查打击能力,而此次破获的特大走私动物皮草案正是开展专项行动的丰硕战果。目前,该案已移交海关处理。

责编:胡杰中国广播网我要评论