军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

劫持儿子对峙官兵 警民合力当场将其抓获

2014-09-26 11:52   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网黑龙江9月26日消息(通讯员胡鹏飞 徐涛)“你们谁也别过来,再过来我就杀了他。”9月23日下午15时许,黑龙江省鸡东县东海边防派出所联合县刑警大队当场抓获故意伤害嫌疑犯王某。

  据悉,23日下午12时05分,东海边防派出所接到辖区长兴村群众报案称,村民王某手持菜刀正在砍人。接到报案后,正在附近排查行业场所的该所官兵迅速赶到现场。抵达现场后,官兵发现手持锤子和菜刀的王某已经将自己的姑父表、姐夫、表姐和自己的媳妇砍伤,躺在院里和屋内,前两人为重伤。王某发现派出所的官兵到来,左手抱起2个月大的儿子,右手持镰刀向婴儿比划着,喊道:“你们,别过来!”官兵耐心的劝导他稳定情绪,并通知县刑警大队和120急救中心赶到现场,时间过了大约10多分钟,随后赶来县刑警大队和120急救中心也迅速陆续赶来。在民警和围观的群众的耐心劝导下,王某丝毫没有动摇,这时,办案人员安排急救中心的护士以替婴儿喂奶为由上前询问,护士抱住孩子后,趁王某转身回屋取热水喝奶瓶的一刹那,民警迅速将其擒获。至此,王某与官兵对峙了2个多小时。据民警调查了解,王某因怀疑妻子为自己买两份保险,并要求自己去具有一定危险的矿井里工作,与另外三人图谋不轨,于是动了杀念。

  目前,4名伤者正在医院救治,此案正在进一步审理中。

责编:胡杰中国广播网我要评论