军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

黑龙江兴农边防派出所8.26杀人案成功告破

2014-09-26 14:50   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网黑龙江9月26日消息(通讯员胡鹏飞 徐涛)“出了这个杀人案,可把大家伙吓怕了!”9月26日,提起“8.26”杀人案,黑龙江省鸡东县兴农镇双山村群众王某仍然心有余悸。

  8月26日7时40分,鸡西边防支队兴农边防派出所接到双山村村民赵某报警称:发现邻居张某家屋内有大量血迹。接到报警后,该所民警8时09分到达现场,随即对现场进行勘查,发现屋内有一名女子仰躺在地,浑身是血,血肉模糊,已死亡。因重大警情,该所第一时间上报鸡东县刑警队、鸡东县边防大队。随即,县局成立专案组,将警力分成审查、走访、信息等五组,通过走访排查,确定重点排查对象,划定犯罪嫌疑人的范围。同时与审查组进行碰撞,不断排嫌疑、抓重点。8月28日,经过侦查员多天奋战,最终案情有了眉目,双山村村民屈艳波进入视线。侦查员反映:到屈艳波家走访调查时,发现其腹部有大量抓痕。经过证实,屈艳波有重大嫌疑。为了查清真相,专案组运用科技手段对该村25岁至65岁单身男性到村委会采集指纹和DNA。8月29日7时许,屈艳波骑摩托车撞在大客车上当场死亡。为收集足够犯罪证据,专案组民警随后通过屈艳波的爱人王某了解到,屈艳波近期常穿戴的衣服、鞋、手套不知去向;通过对屈艳波姐姐屈某某的讯问,屈某某在屈艳波死后,拿走了屈艳波带有血迹的粉色衬衫和黄色短袖,并把粉色衬衫给烧毁了,将黄颜色的短袖撕扯并制作拖布,侦查人员立即对拖布进行了提取扣押,综合以上证人、证物证实屈艳波为杀人凶手,至此,双山村8.26杀人案终于告破。

责编:张锦难中国广播网我要评论

相关新闻